注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巧巧之家

欢迎大家来到巧巧大家庭

 
 
 

日志

 
 

2012年11月23日人生中第一次当助理妈妈  

2012-11-23 17:39:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年11月23日早晨7:55分  跟所有家长朋友们一样我也是怀着一颗激动的心(我不紧张,因为事先艾勋已经给妈妈加过油啦!用艾勋的话就是:“妈妈,不会做也没什么大不了!”)拉着孩子一起来到了既陌生又熟悉的巧巧4班,从那一刻开始做起了为时半天的助理妈妈。

随着甜甜的“助理妈妈早上好”的声音孩子们陆陆续续的来到了巧巧4班,开始了他们学习、运动与玩耍相结合的一天。

随着时间一天天的过,老师们每天每天细心的教导90%以上的孩子已经习惯了学校的生活,他们知道来到教室门口前应该先把卫生检查卡插到贴有自己相片的墙上;他们也知道接下来就是放书包换鞋进教室洗手喝水的时间啦!还有几个来得稍微早一点的小朋友们还自觉的把所有擦手的小毛巾一张张的挂到进教室门旁边的墙壁上,这些都是值得妈妈们欣慰的,因为在家里我们很少有看到孩子们这么自觉的一面。接下来早餐时间到罗,孩子们乖乖的坐在了自己“专属”的位置上等待老师发放早餐。今天早上吃的是肉末面条,看着都好香,孩子们似乎对面食挺感兴趣,都低着头呼噜呼噜的吃,不到15分钟的时间就有小朋友叫说:“助理妈妈我吃完啦!”但是也有个别的孩子吃一点就说吃不下吃饱了,我走过去问一问说是在家吃了饼干等等,我也开玩笑的说:“那再吃一点,吃完助理妈妈就给贴小红花。”,没想到小红花的魅力很强刚说吃饱了孩子就低下头开始埋头苦干了,没多久在我边哄边喂的动作下就把一碗面条吃光了,由此可以看出个别孩子不是吃不下而是习惯了家长朋友们的“威逼利诱”,想想平时没有助理妈妈就四个老师在班上的情况下老师们真是辛苦啦!要用多少的体力跟智慧才能“征服”这一群聪明伶俐的孩子啊!

吃完早餐小息一会儿就是孩子们学习英语的时间啦!在张老师的带领下孩子们都很自觉地在榻榻米上分两排坐好,跟着张老师学习简单的英语歌曲,当然还配上了美美的手势

2012年11月23日人生中第一次当助理妈妈 - qiaoqiaobaby2012 - 巧巧之家

 ,而这边的段老师就开始收拾孩子们早餐后产生的一些垃圾,张老师、林老师就开始摆盘给孩子们准备晚一点要吃的水果(今天是罗坤乔的4岁生日,所以水果小吃很丰富哦)。

大概在9:40分得样子孩子们就上到4楼开始体育课啦!体育课上老师有教小朋友们跳、练身体的平衡等等,孩子们都乐在其中

2012年11月23日人生中第一次当助理妈妈 - qiaoqiaobaby2012 - 巧巧之家

 。孩子们结束了愉快的体育课以后回到教室上洗手间,然后喝水,紧接着又回到4楼做起了大家都喜欢的亲子操,当音乐一响起连我都忍不住跟孩子们跳了起来

2012年11月23日人生中第一次当助理妈妈 - qiaoqiaobaby2012 - 巧巧之家
亲子操在大约10分钟左右结束后我们又回到教室,孩子们自觉的排队上厕所、洗手完毕后就开始准备给罗坤乔同学开生日Party罗!先听王老师讲述了宝贝们是怎么出生的故事后,大家还带着祝福的心一起唱起了生日快乐的歌曲(当然少不了张老师的钢琴配音),最后还一一拍照做了留念。
随着时间一点一点的过去好快就到了吃午餐的时间,回头再想想一上午了老师们连水都没有顾上喝更别说那两条一直站着的腿有多累,这就是我这一上午在巧巧4班的所见所闻。
在日志的最后我真心的祝愿所有的孩子们健康快乐的成长,也祝愿我们的四位巧巧老师天天开心越活越年轻,同时也要感谢我们的老师给了我这个机会能在学校看到孩子在家里我们看不到的一面,很开心到了30岁的年龄还能重温自己已经依稀模糊了的童年。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017