注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巧巧之家

欢迎大家来到巧巧大家庭

 
 
 

日志

 
 

快乐的助教日(琨乔妈妈)  

2012-11-24 01:43:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

说实话我做助教已经不是第一次了,因为上星期三林老师有事请假,王老师又发烧了,她为了怕传染了小宝贝们所以叫我到巧巧班做了一天的妈妈老师。但她还是坚持在巧巧班上给宝贝们上了一天的课,这让我深深的体会到老师们无私奉献的精神。

11月22日早上,因为琨乔在家里闹了点小情绪所以迟到了一会,到了幼儿园刘淇奥妈妈已经到了,班上也来了几个小宝贝。八点十五分小宝贝们陆陆续续都到了,早餐开始了。今天的早餐是鲜奶和豆沙包,宝贝们的鲜奶和包子基本上都能吃完。吃完早餐王老师开始在榻榻米上给小宝贝们上课,然后是分组活动。林老师带领一组小宝贝做手工,张老师带领一组学画画,剩下的全都自由挑选玩具。十点钟宝贝们开始到四楼做早操,小宝贝们都很喜欢做早操,个个玩得很开心。做完早操回到教室洗手、喝水,然后马上又开始要户外活动了,时间安排得好满哟。

今天本来要在一楼户外活动的,因为昨天下过雨地上还是湿的,所以又回到三楼的体操房活动。在体操房里小宝贝们好像刚回到花果山的猴子个个又蹦又跳的,无比兴奋,不一会全都满头大汗。体操房里有个铁的高低杠,老师们为了不让小宝贝们碰到头不停的在旁边提醒“这里危险”,由此可见巧巧老师们的细心和责任心。每次带领小宝贝们到户外活动王老师都会对小朋友们念一句“名言”:“推人是危险的,看不见老师是危险的……”(后面还有几句可惜我记不住了)。

回到教室老师们又开始忙碌了:叫宝贝们上厕所、洗手、喝水、拿书包换汗巾,有几个磨磨蹭蹭的小家伙不慌不忙的样子超可爱。中午十一点半,开始吃午饭了,今天的菜谱是土豆肉末、青菜和一碗紫菜鸡蛋汤,闻着可香了。宝贝们吃得还算快并且基本都能吃完。饭吃到一半时李方柯小宝贝突然哭了起来,这时王老师走过来安慰她并要喂她吃,她却说“不用了”。然后又对旁边的潘笑微哭着说:“我没事,你快吃吧”,哈哈,太可爱了。

11月23日是我们家琨乔宝贝的生日,因为想为他过一个热闹又有意义的生日,所以今天我又到幼儿园做了半天的妈妈老师(不好意思占大家便宜了)。本来是计划买一个大大的蛋糕跟小朋友们分享的,但前几天幼儿园刚刚发了信息,说为了食品安全请家长们不要带蛋糕在幼儿园过生日。虽然有一点小遗憾,但巧巧老师们还是为琨乔举行了个有意义的生日会。在生日会上王老师给小宝贝们讲了宝贝们是怎么出生的故事,小朋友们在张老师的钢琴伴奏下一起唱起生日歌,然后是琨乔小寿星跟全班小朋友合影留念,感谢巧巧老师给了我们一个难忘而又快乐的时刻!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017