注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巧巧之家

欢迎大家来到巧巧大家庭

 
 
 

日志

 
 

助教体验日(王梓轩妈妈)  

2012-11-05 18:24:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得上次“亲师会”我认为自己收获了“感谢、感动、放心、信心”,那么这次“助教体验日”我更细致地体会到了这些。

“助教体验日”让我渡过了一个忙而不乱、紧张而有节奏的上午。从孩子们到达幼儿园门口,上楼、放书包、换鞋、喝水、洗手、吃早餐、上厕所、上体育课、喝水、做操、吃水果、上课、吃午餐、餐后阅读、午睡等等,每个流程老师都要做很多工作,每个孩子都有不同的情况与需求,确实不容易。但是,感觉整个上午还是很有秩序的,很多细节很科学。例如,喝水要面对镜墙以免碰撞、洗手的时候多次强调要把袖子卷起来等等。

通过此次“助教体验日”,让我曾经有点担心的问题迎刃而解:

1、喝水问题。很多家长可能都比较担心小孩在幼儿园喝水不够,但是实际上在幼儿园仅仅一上午老师就要求孩子们喝2-3次温水,而且每次至少大半杯。

2、吃饭问题。我曾经担心小孩在幼儿园饿肚子,一餐吃不饱就要等很久才能吃到下一餐,其实不然,小孩一到学校就要吃早餐,过不久就吃水果,11点多钟就吃午餐,进食量是足够的。

3、午睡问题。我比较担心小孩子中午不睡觉,既吵到别人自己睡眠又不够。但是通过此次“助教体验日”,我发觉孩子们都比较听话,都能睡在自己的位置上,就算还没有睡着,也不会太吵闹。

科学的流程、规范的管理、人性化的细节,相信咱们的孩子一定能快乐并进步着。


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017