注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巧巧之家

欢迎大家来到巧巧大家庭

 
 
 

日志

 
 

助教感想(周雨楠妈妈)  

2012-11-08 20:31:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚开始发助教日程表下来时,心想就是带孩子一起玩嘛,应该问题不大。经过今天一上午的亲身体验,才发现事情远非想象的那么简单,心中颇有感触;首先就是当一名幼儿教师的辛苦和责任。三、四岁的孩子思维活跃,情绪不稳定、注意力不集中,当一个人要同时面对这么多孩子时,要让大家的注意力跟着老师走,那多不容易啊!而对于他们所犯的错误又要正确的引导,采用合适的教育方式,等等的一切更让我对老师们多了几分理解和钦佩!

孩子们入园、吃早餐、上课、入厕、活动、喝水、洗手等等各个环节丝丝入扣,用餐时,老师要监督孩子们吃饭,还要给那些吃慢的小朋友喂饭户外活动时,老师要及时给小朋友们增减衣服,隔汗巾;每个课间休息的时候,老师要安排孩子们喝水、上厕所、洗手,一天下来就象陀螺一样,没有丝毫松懈时间。

  虽然只有短短的4个钟,它让我收获了快乐。古人云:幼吾幼以及人之幼,和孩子们在一起学习、交流,看到孩子们的天真无邪、听到孩子们有趣的语言,真是可爱极了。特别是受到了孩子们的喜爱感到非常快乐和满足!之前,我像其他许多家长一样,非常关心和好奇孩子在幼儿园是怎么生活和学习的,通过这次助教,我看到了孩子们的一天是多么的充实和快乐!老师们对孩子们是多么的关爱、细心、专注和宽容!

最后,借此机会,让我真心的感谢四位老师!感谢你们对孩子们的辛勤付出,感谢你们对孩子给予的爱!
祝愿可爱的孩子们:茁壮成长!健康快乐!

(备注:各位家长们今天拍的照片很少哦!流鼻涕孩子太多了只顾得帮擦鼻子。)

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017