注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巧巧之家

欢迎大家来到巧巧大家庭

 
 
 

日志

 
 

助教体验日(刘华宸妈妈)  

2012-11-09 21:41:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由于自己工作不确定因素太多,费了一番周折总算可以按时去当助教了,心里非常激动。最近1周宸宸早上不愿意去幼儿园,昨晚听到我要去当妈妈老师后非常高兴,习惯睡懒觉的他今天一早就起床,背着书包兴高采烈地出发了,一路上我有点小紧张。
到了幼儿园,王老师安排我看小朋友洗手和喝水,孩子们都很熟练这些流程,做的很好,有个别小朋友不会卷袖子,要老师帮忙的。然后就是吃早餐了,吃的是鸡蛋和面条。段老师对小朋友的饮食习惯很清楚,有个小朋友不吃鸡蛋,有个小朋友说:妈妈老师,我不吃蛋黄。有个小朋友说:妈妈老师,我不要吃面条里的青菜。还有个小朋友说:妈妈老师,我要你喂我。大部分孩子都吃的还不错。今天王旋力入园时哭了一会,吃完早餐后就没事了。
然后就是张老师的英语教学了,感觉张老师的口语很好哦,小朋友也很专注,跟着老师大声地说和做动作,很不错。
然后就是给小朋友换短袖的园服去参加早操比赛了,林老师交代了注意事项后,大家都说要争当冠军,然后慢慢地从三楼来到了一楼,先是排排坐的看小小班的表演,然后就是小班四个班的比赛了,大部分孩子做的不错,有几个男孩子比较调皮哦!
回教室后又是洗手上厕所换衣服,然后妈妈老师分成2组给小朋友讲故事,我讲了个小熊吉米找爱的故事,小朋友听的很认真,张彦哲,皮皮等听了拉着我的手说还要我讲。感觉小朋友很喜欢听故事了。
然后就是吃中饭了,吃饺子,香喷喷的饺子,相比吃早餐吃中餐的速度快多了,好几个小朋友(张彦哲等)吃了第一碗(5个)还问我要第二碗,刘华宸吃了3碗(窃喜一下),小爱,胡越吃的比较慢哦,李沐桐感冒了胃口差吃的少了。吴重霖把饺子吐地上了,小小的被批评了一下,呵呵。
然后小朋友看了会书就上厕所拖鞋准备睡觉了,大家都能找到自己的位置,都乖乖的躺下了。然后妈妈老师就回家了。
感想:亲自体验了半天感觉老师们真是太厉害了,40个孩子都照顾的很好,平常自己一个人看小朋友一天都觉得很累,真是佩服老师的本事,老师们真是辛苦了!
小朋友真的长大了,在幼儿园里学会了很多规则,慢慢地学会自己的事情自己做,学会懂礼貌,学会助人,享受学习的乐趣!!!
今天有几个小朋友跟我说:妈妈老师,我要和你做朋友,我非常感动,谢谢老师给我提供这次机会,谢谢小朋友们给我的信任与感动,希望下次还有机会去体验。
最后祝福所有的巧巧宝贝能健康快乐的成长,所有的巧巧爸爸妈妈万事如意,巧巧老师健康幸福!!!
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017