注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巧巧之家

欢迎大家来到巧巧大家庭

 
 
 

日志

 
 

辛勤的老师、快乐的孩子--罗宇轩爸爸助教感受  

2012-12-16 20:07:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2012年12月13日,罗宇轩的爸爸来到巧巧宝贝的班上当助教,作为半天助教的我感受有两点:一是辛勤的老师、快乐的孩子,二是我未完全进入助教的角色。

早上罗宇轩很高兴地拉着我的手去上学。感到惭愧,和罗宇轩来到教室时,老师和程韬宇妈妈已经在教室门口迎接孩子们的到来,部分孩子也到了。当我穿上助教老师的马甲后,孩子们就围过来问“爸爸老师,你是谁的爸爸?”“罗宇轩的爸爸。”我笑着一一的回答,此时,我感受到孩子们的亲切与可爱,也感受到孩子们眼中流露出希望自己的爸爸也能来当爸爸老师的期望。

迎接完孩子后,老师没有特别指定我的工作内容,我观察孩子们的情况,协助老师照顾孩子们。巧巧宝贝班有40名孩子,今天来了35名。老师严格按照幼儿在园一日生活流程和工作细则来照顾和教育孩子。早餐之前组织孩子进行活动;孩子们洗手后用早餐,关注孩子们的用餐情况,纠正不良习惯,餐后孩子们自己将餐具送至指定地方,在榻榻米上安静活动,不影响他人;早餐后是分组(苹果组、草莓组、西瓜组、香蕉组、葡萄组)学习时间(数学、构建、美工等),王老师进行学习总结、表扬和鼓励孩子们;然后洗手、喝水及吃水果;排队到四楼平台进行户外活动,热身运动、彩虹伞和拍球,老师们根据每个孩子的情况给孩子松外套和教如何拍球;回来教室后老师给孩子们更换汗巾,孩子们洗手、喝水;午餐后午休。

通过这半天的助教,当我看到孩子们那双清澈无比充满童真的眼睛时,听到孩子们快乐的笑声时,我仿佛又重新回到了童年时光。我想对巧巧宝贝班的老师们说一声:谢谢,你们辛苦了!班上每个孩子都是独立的个体,性格不同,认知力不同,兴趣不同……如此多的不同使你们的工作变得错综复杂,你们在孩子面前变换着三种不同角色:生活中当妈妈,学习中当老师,游戏中当伙伴。我想对所有的家长说:孩子们在老师的悉心照顾和教育下,在幼儿园不但生活好、身体好,更学到了知识!尤其在自理能力、运动能力、识字、数学、等各个方面都得到了充分的学习和发展。

至于我这个助教,由于我第一次参与,我认为还没有完全进入角色,以至于罗宇轩的表现不佳也没做到较好的引导。我想在来年的助教中,我会有进步。(博客相册中附上老师与孩子们的精彩照片)

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017