注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巧巧之家

欢迎大家来到巧巧大家庭

 
 
 

日志

 
 

助教初体验——魏语涵妈妈  

2012-10-26 22:20:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上次开家长会知道星期五的助教后,我和桐爸就商量让他去,因为他照相技术比我好点,另外也确实想让他对桐桐的幼儿园教育进行一定的参与。

结果,人算不如天算,星期四下午桐爸得知星期五有个重要的会议他非参加不可,只有我去罗。有些小兴奋,更多的是忐忑不安,虽然桐上幼儿园之前上了两年亲子班,但因为天天穷忙一次助教也没当过。另外我属于五音不全也不会跳舞画画的那种,娃娃们会不会喜欢呢?晚上睡觉前特意选择了桐喜欢的桃红色的裙子,我想既然桐喜欢其它宝宝可能也会比较认同。

早晨,带着桐高高兴兴的去教室,老师和部分学生早已经进教室拉,开始一天的生活。今天宝宝们普遍情绪比较好,基本没有之前的不愿意上学的情绪,估计磨合期差不多都过了。

半天的大致安排是这样(可能稍有些偏差,年纪大了记忆不好哇呵呵):

一、     放书包、换鞋然后喝水吃早餐,早吃完的宝宝去看书;

二、     吃完早餐擦嘴巴听老师讲故事;

三、     讲完故事拉尿,然后上体育课,中途回来拉个尿啥的;

四、     体育课归来洗手喝水吃水果,换衣服,然后去测视力;

五、     测完视力回来洗手吃饭;

六、     吃完饭开会书上床睡觉,睡觉的时候老师会放故事;

然后我就回来罗。

宝宝们各有特点,有的调皮有的文静,测视力的时候有几个调皮的宝宝直接就把表格撕掉老师又得重新填,有的宝贝测视力很大胆有的宝贝测视力要老师陪着,玩玩具的时候有的宝宝抢着抢着直接就打起来老师得劝架,中途有个宝宝肚子痛,老师立即带去看校医,然后一直抱着帮忙按肚子直到家里人来接他,深感老师们的不易。

另外有一点小小的建议,当然不知道是否适合所有的宝宝哈:

一、     关于吃饭:早餐普遍吃的有些慢,可能有些在家喝了奶的,比如我们桐桐,一直习惯早上喝奶也没法纠正;中餐和水果都吃的还不错;

PS:老师基本是根据宝宝们平时的饭量的大小分配食物的,但是有些宝宝的饭量实在是太小拉,若宝宝饭量本来就小,或者早餐喝了奶的,或者不爱吃的东西,可以跟老师先沟通一下,让她盛饭的时候少一点;

二、     关于穿衣:因为宝宝们户外活动比较多,尽量比大人在空调办公室穿少一点,比如这种天气大人一般是穿长袖了,但是给宝宝最好还是穿短袖;女宝若上身穿裙子则下面的打底袜子可以稍微薄一点,或者像我家桐桐那么怕热的就干脆不用穿袜子了。

PS:宝宝的书包里,最好是放两个塑料袋子,一个装干衣服一个装换下来的湿衣服,有些宝宝的书包一个袋子都不放,虽然可以放到书包的夹层,但是如果尿尿了的裤子放进去的话包包就会好臭拉。

期待下一次的助教,呵呵。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017