注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巧巧之家

欢迎大家来到巧巧大家庭

 
 
 

日志

 
 

2013年11月1日爸爸科学日之红绿灯实验——程韬宇爸爸  

2013-11-01 22:26:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天可是一个很特别的日子,11.1日下午3:15准时到达教室门口,准备给小朋友们讲解“红绿灯”物理实验。

实验器材:3个灯泡,一个底座,一根支架,一个灯罩,一个电源开关,一个电源,若干导线。

实验原理:将灯泡按放到灯罩上,将灯泡上的导线正极(负极)连接到电源开关一端,灯泡上导线的负极(正极)链接到电源的负极端,将电源的正极端导线链接到电源开关的另一端。最后将灯罩安装到支架的一端上,将支架的另一端固定到底座上,就完成了实验的组成。通过实验,让小朋友们认识到红绿灯是怎么做成的,怎样将电能转化成光,通过连通不同的开关通路,产生不同颜色的灯光。

实验目的:希望通过实验,让小朋友们明白红绿灯实现的原理,真正懂得,红灯停,绿灯行,黄灯慢行的交通原则。

非常感谢巧巧班老师给我一次在学校近距离接触孩子的机会,我真正体会到了孩子们的热情,以及孩子们迫不及待的心情,有几个小朋友还偷偷地问老师,今天是哪位爸爸讲科学实验。还有一个小朋友,他直接问我,你是谁的爸爸,今天做什么实验。我说是红绿灯实验,问他感不感兴趣,他毫不犹豫的说,很感兴趣,这孩子真会说话,哈哈。

其实,选择这个实验,我还真有点担心的,现在的小朋友都这么聪明,几乎天天都要见到马路上的红绿灯,早就熟悉了,哪有什么新鲜感呀,还真怕他们不给面子。没想到呀,这些小朋友们不仅知道红绿灯的作用,还对红绿灯的操作非常感兴趣,争先恐后的玩个不停,有的还恋恋不舍。这一群活泼可爱的孩子,他们的表现实在太棒了,值得爸爸们骄傲。

在此,再次感谢巧巧班老师,你们辛苦了!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017