注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巧巧之家

欢迎大家来到巧巧大家庭

 
 
 

日志

 
 

11月29日爸爸科学日之有孔纸片托水——周雨楠爸爸  

2013-11-30 17:45:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小实验内容:有孔纸片托水

小实验材料:杯子一个、大头针一个、纸片一张,有色水一满杯。

小实验操作:1.在空瓶内盛满有色水;2.用大头针在白纸上扎许多孔;3.把有孔纸片盖住瓶口;4.用手压着纸片,将瓶倒转,使瓶口朝下;5.将手轻轻移开,纸片纹丝不动地盖住瓶口,而且水也未从孔中流出来。

小实验原理:薄纸片能托起瓶中的水,是因为大气压强作用于纸片上,产生了向上的托力。小孔不会漏出水来,是因为水有表面张力,水在纸的表面形成水的薄膜,使水不会漏出来。这如同布做的雨伞,布虽然有很多小孔,仍然不会漏雨一样。

活动感受:非常感谢巧巧班老师们,让我又一次与巧巧宝贝们亲密接触,感到宝贝们变化太大了,每个宝贝都“精力充沛”、“想象力丰富” ,总是不停地向你提出“为什么、怎么样”等问题,表现得非常可爱非常棒。但活泼可爱之余又好动调皮、缺乏耐心,总想自己去尝试。同时,也可爱到了老师们工作的辛苦,体会到了耐心教育的不容易。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017