注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巧巧之家

欢迎大家来到巧巧大家庭

 
 
 

日志

 
 

爸爸科学日之玻璃滚球---颜康松爸爸  

2013-10-11 16:30:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天,我给小朋友带去的是玻璃滚球。淘宝上买的动手玩具。其名称叫双轨怪坡。用2根圆木做成轨道斜坡,架起来,两头的高差有1公分。由于重力的作用,物体的重心都有向下运动的趋势。通过松开2根轨道与玻璃球的夹紧角度,使得玻璃球的重心下降,产生滚动动力,看起来就像是玻璃球从地处向高处滚动,形成“怪坡现象”。
              小朋友们很热情,很积极。提出了很多解释原因。特别是其中个别小朋友思考不错,能够想到“力 ‘这个词。
        30分钟下来,感觉老师们太辛苦了!也感受到巧巧宝贝们对科学活动确实很喜欢,老师提倡这个”爸爸科学日“活动太好了,既让我们爸爸可以近距离接触感受幼儿园生活,也可以发扬爸爸们的长处,真的是很棒,谢谢老师们!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017