注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巧巧之家

欢迎大家来到巧巧大家庭

 
 
 

日志

 
 

爸爸科学日之汽车防爆膜原理---王梓轩爸爸  

2013-10-20 22:43:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          周五非常有幸和巧巧宝贝们一起探讨汽车防爆膜原理的实验,实验所需器材是:一打气球、一根针、一把剪刀、一卷胶布。当把气球吹大后,直接用针扎一下气球,气球砰地一声爆炸了;第二次吹大气球后,在气球上贴上一块胶布,用针向粘着胶布的地方扎去,气球并没有爆炸,拔出针,气球也没有爆炸。根据这个原理,人们研制了汽车防爆膜,汽车高速行驶时,即使钉子扎了汽车轮胎,也能防止爆胎,有效避免交通事故。
          实验原理:气球被扎破后,溢出的空气会造成一股压力,如果不贴透明胶,肯定会发出很大的爆裂声。而胶布比较坚固,它可以阻挡空气瞬间冲出造成的压力,所以气球不会爆,防爆车胎就是根据这个原理制成的。
     通过这次爸爸科学日活动,我和巧巧宝贝们又有了一次亲密接触的机会,直观的实验对比结果,引起了宝贝们的积极思考,激发了她(他)们对自然科学的兴趣,真是太棒了!也勾起了我们家长对美好童年的记忆,真的非常感谢巧巧老师们为我们安排的这样一次有意义的科学活动!谢谢老师们的默默付出!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017