注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巧巧之家

欢迎大家来到巧巧大家庭

 
 
 

日志

 
 

爸爸科学日之魔法磁铁---李享晔爸爸  

2013-10-20 23:33:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天我给小朋友做的实验是利用磁铁的同性相斥、异性相吸的原理,表演了几个磁铁的神奇现象,犹如给磁铁施展了魔法。

一、听指挥的石头。利用磁铁异性相吸的原理,在桌面上放一块小磁铁,再用一块大磁铁在桌子下面引着它向自己想要的方向移动,如同依附了魔法一样,让它向左就向左,让它向右就向右,让它向前就向前,让它向后就向后,就像是一块石头在桌子上自己走来走去,非常神奇。

二、永不相碰的石头。利用磁铁同性相斥的原理,放两块磁铁在桌上,用其中的一块推着别一块走,每当两块看上去马上就要相碰的时候,其中的一块就会把另一块推开,永不相碰。

三、无形的弹簧。利用磁铁同性相斥的原理,用两块环形的磁铁,一块放在桌上,中间插一根吸管,另一块环形磁铁套住吸管,从上方自由落下,利用重力的作用,和磁铁同性相斥的力,上面的那块磁铁就会象有个弹簧一样,来回振荡。

四、吸铁的现象。利用磁铁只能吸铁、钴、镍等金属却不能吸金、银、铜的原理,在桌上同时放了两个金属钥匙,一个是铁做的,磁铁能够吸住,另一个是铜做的,磁铁却不能吸住。

感谢老师们给了我们爸爸们在学校跟所有小朋友亲密接触的机会,这次的几个小实验做得非常成功。通过这一次的爸爸科学日,真正体会到老师的艰辛,做一名老师不容易,做一名幼儿园的老师更是不容易,在这里真心地说一声:老师,您辛苦了!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017