注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巧巧之家

欢迎大家来到巧巧大家庭

 
 
 

日志

 
 

10月25日爸爸科学日之三原色——张姝扬爸爸  

2013-10-28 11:28:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        按照安排,10月25日下午,轮到我到巧巧班参加爸爸科学日活动。
        这次为孩子们准备的是色彩的三原色原理和颜色调配实验。为保证安全和效果,在活动前做了一些准备,如买了专门用于手指画、安全无毒、易于清洗的涂料,跟实验室借了取液滴管等等。一开始,先向孩子们解释了色彩的三原色是红、黄、蓝,并用这三种颜色进行随机混合,调试出其它色彩:红+黄=橙,红+蓝=紫,黄+蓝=绿。而且,随着每种原色添加比例的不同,调试出的新色彩也有不同变化。讲完后,让孩子上来亲手做试验。
       其实到了教室后,才发现班里已经有了三原色的手工材料,可能一些孩子平时已经做过相关试验。不过,液体调配、取液滴管等还是给他们带来了一些新意,孩子们听的认真,也都踊跃举手要上来亲手做,让我觉得温暖欣慰。
       活动是分成三组,每组轮流讲和做一次,时间比较紧凑。一圈下来,感觉口干舌燥,耐心也消耗得差不多了,也再次感受到老师平日里的辛勤和付出。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017