注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巧巧之家

欢迎大家来到巧巧大家庭

 
 
 

日志

 
 

程韬宇爸爸科学日---能量转换及静电产生实验《电动飞雪》  

2014-03-29 23:17:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
实验过程:
             电动飞雪实验,旨在通过一种玩具的方式向小朋友展示能量转换的过程,首先是电池组链接带风扇叶的电动机,将电能转化成动能,旋转的扇叶,带动气流旋转,旋转的气流带动一些小泡沫球在空中飞舞,像漫天雪花一样,这些飞舞的泡沫球与罩着它们的塑料杯内壁相互摩擦,产生静电,此时,当断开电源后,就可以看到,这些小泡沫球会吸附到塑料杯的内壁上。
           本次爸爸科学日,给我最大的感触是孩子真的都长大了,本来在实验之前,我想仔细给孩子们讲讲实验的原理,以及我们做实验的目的,没想到这些小朋友直接说,我们知道啦,开始实验吧。实验开始后,每个孩子都抢着操作,你扯一下,我拉一下,没几个轮回,实验装置散架了,小泡沫球球散了一桌子,多谢小朋友帮忙拾回部分小球球,重新装回去,再用胶带连上。好不容易坚持将实验完成,还有好几个朋友玩的不够,恋恋不舍得样子。
          
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017